아이디
패스워드  
  회원가입 아이디비밀번호찾기  
성명서/공문
동영상
소식지
언론보도
학술자료
단체협약
  자료실_동영상  
제 목 :  방송시작 5일차 느낀점 19-03-06 00:46:3
트랙백 : http://stiporkr.cafe24.com/bbs/tb.php/movie/1092
방송시작 5일차 느낀점 방송시작 5일차 느낀점

정말 의도치않게 전 게시글이 포텐갤가서

시작하자마자 팔로워70명 찍고 시작
컨셉은 강아지10마리와 함께하는 일상,게임,잡탕 노가리 방송
현재 팔로워92명
그중 가게손님이 20명인거같음

처음 펨코도움으로 치트키 쓰고 시작한거같아서
넘 감사했음
정말 놀란게 가게손님들중에도
트위치보는 사람이 많았음
도네받을 생각 없었는데 몇천원씩 뿌리고
처음받아보는 도네라서 뭘 어떻게 해야될지
모르겠음;;

종종 펨코인들 들어와서 펨하 날려줌 ㅋㅋㅋㅋ
3일연속 출석체크해주는 펨코인도있음 ㅋㅋㅋ
대충 하꼬방 보니까
트위치에서 하꼬의 기준은 나같은 사람이 아님
난 그냥 심해에 기생하는 느낌임
왜냐면 하꼬방들보면 시청자 20명은 유지되는데
내 목표가 시청자20명 유지인데
팔로워가 대부분 2천명 이상임 2천명이어야 20명이
유지되는거같음

트게더보면 6개월차인데 시청자2명에서 늘지않는다
이런글도 많이봄...

시청자 욕심내지말고 걍 묵묵히 하다보면 나아지지않을까
내심 기대는 하고있음!!

아 그리고 하나더 느낀게 게임은 콘솔게임이 주류인데
이것도 중요한거같음 게임을 고르는 안목도 키워야 될거같음
요즘 데드스페이스2하는데 트위치 내에서 데드스페이스2하는
사람이 나포함 4명이었음....게임안목도 늘리고
채팅상 시청자들과 대화하는 화법도 키워야됨
오프에선 대화하는게 자신있는데 온라인이라 좀 아직은 낯설음 ㅜㅜ

전에 제 게시글 포텐 보내주셔서 너무너무 감사했습니다 ㅜㅜ

추천하신 회원님 : 0 명

♡한마디의 아름다운 댓글이  lDnb3887님과 우리 모두의 마음을 풍요롭게 합니다♡ 조회 : 30